2019.09.18關於ADHD:我希望兒子的老師能知道的事

關於ADHD:我希望兒子的老師能知道的事

一位母親分享了她希望所有教師在課堂上對ADHD學生所了解的內容。閱讀並分享給你的生活中的教育者。對所有的老師來說,謝謝你教我們的孩子。這是我的希望,這將提供洞察到一個學生診斷為多動症的世界。

親愛的老師,
我希望你知道,我的兒子不想做壞事。看起來不當行為可能是因為他不知所措,沮喪或尷尬。如果他感覺到這些情緒中任何一種,他的大腦會通過戰鬥,逃避或凍結來應對。這是一種自然的壓力反應。我希望你知道我的孩子有多壓力的學校。我希望你知道,我的兒子不是故意脫口而出。與同齡人相比,控制衝動行為的大腦額葉發育不良。

我希望你知道,他不能從開玩笑過渡到像你或他的同學一樣可以做生意。轉換對他來說是非常困難的。我希望你知道,他在課堂上發表的一些笑話和評論,是他拼命拼命與同齡人合作的一種方式。他沒有被邀請到朋友家裡,也沒有和同學一起玩運動隊,也沒有收到親密朋友的短信。他可能被許多同齡人看成是不成熟和煩人的。不管他有多自信,都不要被愚弄。這是他自然而然的防守機制,說服自己說自己很酷。我希望你知道,我的兒子比其他學生更需要鼓勵。他習慣於聽到“卡爾頓,安靜”,“卡爾頓,你沒有努力”,大多數時候他覺得自己是失敗的。我希望你知道,當你承認他正確地做了一件事,不管他是否表現出色,這都是他的一天。我希望你知道,當他說“我忘了”時,他十次中有九次忘記了。這不是一個藉口。他的大腦不像其他學生的大腦那樣堅持事情。我希望你知道他走進教室是多麼困難,並且能夠正確工作。他剛剛和他的朋友們在走廊裡聊天,靜坐了一會兒,在另外一個班裡靜靜地呆了五十分鐘。他的大腦就像“不!不要再!我必須做一些有趣的事情!“

我希望你知道,我的兒子需要多長時間才能完成功課。當患有多動症的學生的家長要求為他們的孩子減少功課負擔時,我們並不想讓他失去工作。我們希望他知道這些材料,但是我們希望我們的孩子對自己能夠完成這項工作感到自信,而不是感覺自己將來無法完成這項工作。我希望你知道,大的任務或項目壓倒了他。你可以把項目分解成有計劃的小任務,他就會越成功。

我希望你知道我的兒子是一個可憐的自我觀察者。很多時候,他不知道自己是不禮貌的,或者他說的是不恰當的。問他幫助他學習自我觀察的問題,但請私下做。我希望你知道,他不會很好地閱讀社會線索,因此會自私或無動於衷。我以更熱愛和尊重的方式擔任“社會教練”的人越多,他就越有可能發展這些技能。我希望你知道,我的兒子和其他學生一樣,在非結構化的課堂上做不好。如果課堂上有非結構化的時間,在上課之前要和他私下交談,讓他知道他會有“安靜的學習時間”,比如講課結束。我希望你知道他患有多動症不會讓他難堪。他知道這是什麼使他成為他和他的父母選擇強調這個診斷的優勢的一部分。他也知道多動症不是一個藉口,這是一個解釋。我希望你知道,在你開始給予指示之前,即使說出他的名字,引起他的全部注意,也會使他聽到你所說的全部或部分內容的差別。我希望你知道我兒子有多敏感。我知道有一天,他可以喜歡上課,第二天,他可以是一個混亂。更平坦的你可以和他在一起,越好越好。當你對他感到沮喪和失望的時候,他會強烈地感覺到。他不想讓你失望,他的內心的聲音告訴他,他是一個失敗,不夠好。

最後,我希望你知道我是多麼感激你教我的兒子。你的工作不是一件容易的事,也不是一件容易的事。如果有人明白它有多難,我會這樣做。對我的孩子的同情和理解將是我永遠不會忘記的。我的兒子也不會。