活動主題:【台北】ADHD入國小準備親職工作坊假日班 (兒童課程報名已滿額, 可登記候補)

活動日期:113.07.27~113.08.03

【台北】ADHD入國小準備親職工作坊假日班 (兒童課程報名已滿額, 可登記候補)

【活動主題】【台北】ADHD入國小準備親職工作坊假日班 (兒童課程報名已滿額, 可登記候補)

【日期】113.07.27 星期六~113.08.03 星期六

【時間】週六下午14:00~17:00

【地點】台灣文創訓練中心 (台北市松江路131號7樓之1)

【講師】莊雍純 老師

【職稱】老師

【報名費】家長課程每梯次400元; 兒童課程每梯次600元

【指導單位】教育部國民及學前教育署

【主辦單位】台灣赤子心過動症協會總會

ADHD入國小準備親職工作坊 (假日班)

我的孩子要進小學了,他的功課會不會跟不上? 孩子如果交不到朋友怎麼辦? 如果他在學校裡發脾氣怎麼辦? 如果在學校受傷了怎麼辦? 如果我有問題要怎麼辦? 如果我覺得小孩需要資源和支援,我可以找誰?

面對即將進入小學的孩子,您可能會有以上許多的擔心跟疑問,在本次的課程將一一為您說明,同時也期待透過這樣的交流與互動,讓您安心地看著孩子進入校園,接到開心的孩子回家。

莊雍純老師現任臺北市西區特教資源中心特教老師,我們特邀請經驗和愛心滿滿的莊老師來為家長們解憂,歡迎爸爸、媽媽們報名參加喔!

同時,為了讓家長安心上課,本課程附設3小時的兒童托育課程,由職能治療師帶領,讓即將升小學的兒童從活動中學習情緒控制和正向社交能力,增進幼小轉銜的技能。
 

【課程時間和地點】每梯次2堂課

第一堂課程時間: 113/7/27 周六下午14:00~17:00
第二堂課程時間: 113/8/03 周六下午14:00~17:00

課程地點: 台灣文創訓練中心 (台北市松江路131號7樓之1)
 

【家長課程】
課程對象: 家有ADD/ADHD兒童的家長,以113年即將升小一的家長優先,其次為114即將升小一的家長。限額20位。
課程主題:
1. 入小學前的準備與小學資源介紹
2. 情緒行為問題處理與愛原來的他
講師: 莊雍純 老師

 

【兒童課程】(兒童課程報名已滿額, 可登記候補)
兒童營對象: 限參加課程家長的孩子,113年即將升小一之ADHD/ADD兒童,依報名完成繳費優先順序錄取,限定招收12位額滿為止。​
課程主題:
1.基本認知能力,包括記憶、思考、視知覺、問題解決等
2.社交能力,包括關係建立、團隊合作及團體規範
3.注意力、專注力及反應能力
4.書寫動作與姿勢
帶領老師: 陳慕榕 職能治療師

 

【報名方式】可以只報名家長課程喔~
請填寫google 表單: https://forms.gle/yap5kMDJNqwuitLr8

 

【報名費-預繳】

家長課程 (兩堂課) : 每位400元  

兒童課程 (兩堂課) : 每位600元  

【注意事項】

★本課程設計為每梯次兩堂課程,報名限兩堂課都可以參加者。 
★本系列課程有平日班和假日班,兩梯次之課程內容一樣,每位家長和兒童只能擇一梯次報名。

★家長課程限額20位,兒童課程限額12位。報名後請先不必繳費,將以EMAIL通知正取或備取,請留意信箱收信。(無論正取或備取都會收到確認信函,若2個工作天沒有收到,請先查看是否在垃圾信件匣,或請來信或電話來本會詢問)  

★收到正取通知後,請於繳費期限內繳交報名費,逾期未繳者,恕不予保留名額,由備取者遞補。

★考量兒童營上課品質,限定招收12位,報名須為參加課程家長之113年即將升小一ADHD/ADD兒童。(須提出證明文件: 就醫/用藥證明、鑑定安置公文等擇一)。

★ 如果您是轉帳或匯款後,請務必通知匯出帳號後5碼以便查帳 。 可利用google表單回報付款資料: https://forms.gle/FYANuVdNfdkTaHPE6

★保留部分折扣名額提供有經濟顧慮之家庭,請打電話來協會報名或是在報名備註欄上註明。
 

☎活動聯繫資訊:

✔台灣赤子心過動症協會總會電話:(02)2736-1386
✔電子信箱:master@adhd.org.tw
✔FB:赤子心過動症協會總會